Елена (Selena56)
1 343 5 002
20 1 034
498 194  

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Selena56 » Фотоальбомы » "Про ВЕНУ и ВЕсНУ." » О древней Рупрехтскирхе.
(3152) NIKON D90

О древней Рупрехтскирхе.

Selena56 8 июня 2015 г.
 

Старейшая церковь Вены Рупрехтскирхе (в честь святого Рупрехта) строилась в 796–829 гг. Церковь не всегда доступна для осмотра туристами. Мы жили совсем рядом , несколько раз посещали ,и решили показать в этом альбоме то, что не довелось увидеть некоторым нашим друзьям на этом сайте.

Вид от церкви святого Рупрехта. на противоположную набережную и здание Райфайзенгбанка.
Вид на церковь с улицы.
Рупрехтскирхе (Ruprechtskirche), или церковь Святого Руперта Зальцбургского – романская церковь в историческом центре Вены. Несмотря на скромный внешний вид и небольшие размеры, церковь является одной из наиболее известных достопримечательностей Вены, поскольку традиционно считается самой старинной церковью города. (Интернет).
Как гласит легенда, Рупрехтскирхе была построена в период между 796 и 829 годами, а основали ее Кунальд и Гизалрих, товарищи Руперта в то время, когда он был епископом в Зальцбурге. Святой Руперт считается покровителем соли и моряков, которые ее перевозят, что было немаловажно для Вены, стоящей на важном торговом водном пути – Дунае. В Средние века церковь, которая располагалась рядом с пристанью, была единственной точкой в городе, где происходило перераспределение соли между торговцами – здесь находилось Соляное управление.(Интернет)
"Быть"? А может быть "Воздаяние" -еще одно значение слова. Подскажите, какой смысл вложен в эту светящуюся надпись в храме?
От этой женщины мы узнали ,что вечером здесь будет месса. Побывали, трогательно. Жаль немецкий язык нам не знаком.Прихожане все здоровались,наверное, с соседних районов или домов. Очень красиво пели вместе, Мы не решились снимать всю службу на фото.
С удивлением ,уже дома, заметила табличку с наименованием улицы. К слову сказать ,моя девичья фамилия -Юдина. На Юденплац мы тоже сходили. Грустная площадь.
Рупертскирхе находится в той части города, где во времена Римской империи была крепость Виндобона (Vindobona). После того, как римское поселение здесь было распущено, район, расположенный сегодня вокруг церкви, стал началом нового города – Вены. Рупертскирхе оставалась главной церковью города до 1147 года, когда построили Собор Святого Стефана (Stephansdom), являющийся сегодня символом Вены и всей Австрии( Интернет) Вокруг церкви множество пивных баров, ресторанчиков. Чуть в стороне все время дежурит наряд полицейских
 

Комментарии к альбому

Arkhip251166
+1
4 июня 2015 г. 4:25
Красивый альбом!!!
Selena56
4 июня 2015 г. 13:59
Спасибо,Сергей. Захотелось показать фото без редактированного антуража. Мне кажется , простота соответствует духу этого храма.
onegina17
+1
4 июня 2015 г. 6:42
Спасибо за встречу с полюбившейся Веной! Этот город забыть невозможно... Да и не отпустит Вена уже никогда.
Selena56
+2
4 июня 2015 г. 14:10
Таня.,спасибо и Вам. К Вене такого восторга мы с мужем не испытали,скорее это что-то типа -уважение и благодарность . Может быть , сказалось 10 дней пребывания в Венеции перед этим и все эмоции были подарены ей. Я думала,что после старой-престарой Венеции ,тем более со второго приезда , Вена затмит своей пышностью и великолепием. Ан,нет! Не случилось. Искра не возгорелась. А Венеция осталась в наших сердцах более сокровенной частицей .Квартиры, были в обоих городах замечательные. Все сложилось неожиданно благополучно,тем боле с учетом 7-ми авиарейсов в одной поездке. Даже не знаю, повторим ли когда-нибудь еще один вояж в Вену. Самое важное для себя увидели, прочувствовали .Время покажет.
Shefer
+1
4 июня 2015 г. 10:25
Лена!
До Вены мы тоже не добрались. Поэтому вдвойне интересно будет посмотреть на город твоими глазами.
Selena56
4 июня 2015 г. 14:14
Владимир и Галина ! Конечно, Вену надо увидеть. Я Вам этого желаю. Об альбоме надо подумать. Что-то мы подустали щелкать каждый миг в Венеции и Вена получилась как-то обыденно растирожированная. Спасибо за комментарий.
Shefer
+1
4 июня 2015 г. 14:56
Пожелания друзей исполняются. Но вот о Вене пока не думали, слишком доступна, хотя и очень желанна. Оставляем не дай Бог, на черный день.
Selena56
4 июня 2015 г. 17:45
У Вас все сбудется! Пусть лучше отложится на белый день,
sovikont
+1
4 июня 2015 г. 16:57
Присоединяюсь к пожеланиям Володи. Действительно хотелось бы посмотреть на Вену вашими глазами... Венеция у вас волшебная ,значит и Вена не могла получиться другой, хотя да.. понимаю... у меня такая история случилась с Лиссабоном ... ну не получилось у нас с ним ничегошеньки... а ведь как хотелось его увидеть и такое разочарование...
Selena56
4 июня 2015 г. 17:46
Спасибо,София за внимание к альбому. Постараюсь хоть немного, но показать.
Kapuletta
+1
4 июня 2015 г. 18:12
Лена! Как я рада, что смогла увидеть внутреннее убранство храма... представляю, как атмосферно там на мессе... Здорово! Спасибо большое!!!
Selena56
4 июня 2015 г. 21:29
Лена,мне очень хотелось,чтобы ты увидела то,что тебе пока не повезло посмотреть и немного добавить в той список храмов Вены. Атмосфера там действительно особенная, но не вычурная.
Olejka
+1
5 июня 2015 г. 10:11
Просто и скромно ! И на службу попали... С фамилией интересная ассоциация получилась,Лена,думаешь взаимосвязано?..
Selena56
5 июня 2015 г. 14:24
Оля! Спасибо,что не прошла мимо. Храм действительно скромный и теплый. А с фамилией просто интересно получилось, ...но как знать? Никогда я не ассоциировала себя с другой национальностью,кроме русской. А недавно мне друзья из Израиля,стали шутя говорить :" Ты наша". А мне приятно,что меня считают своей.Но, вообще ,в последнее время много разных непредвиденных совпадений и встреч случились в нашей жизни.
MarVi
+1
MarVi
17 августа 2015 г. 17:43
Люблю эту кирху за её закрытость. Истинная венская кокетка
Selena56
+1
17 августа 2015 г. 20:54
Нам там тоже понравилось.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.