Елена (Selena56)
1 343 4 962
20 1 018
485 459  

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Selena56 » Фотоальбомы » "Про ВЕНУ и ВЕсНУ." » О древней Рупрехтскирхе.
(3091) NIKON D90

О древней Рупрехтскирхе.

Selena56 8 июня 2015 г.
 

Старейшая церковь Вены Рупрехтскирхе (в честь святого Рупрехта) строилась в 796–829 гг. Церковь не всегда доступна для осмотра туристами. Мы жили совсем рядом , несколько раз посещали ,и решили показать в этом альбоме то, что не довелось увидеть некоторым нашим друзьям на этом сайте.

Вид от церкви святого Рупрехта. на противоположную набережную и здание Райфайзенгбанка.
Вид на церковь с улицы.
Рупрехтскирхе (Ruprechtskirche), или церковь Святого Руперта Зальцбургского – романская церковь в историческом центре Вены. Несмотря на скромный внешний вид и небольшие размеры, церковь является одной из наиболее известных достопримечательностей Вены, поскольку традиционно считается самой старинной церковью города. (Интернет).
Как гласит легенда, Рупрехтскирхе была построена в период между 796 и 829 годами, а основали ее Кунальд и Гизалрих, товарищи Руперта в то время, когда он был епископом в Зальцбурге. Святой Руперт считается покровителем соли и моряков, которые ее перевозят, что было немаловажно для Вены, стоящей на важном торговом водном пути – Дунае. В Средние века церковь, которая располагалась рядом с пристанью, была единственной точкой в городе, где происходило перераспределение соли между торговцами – здесь находилось Соляное управление.(Интернет)
"Быть"? А может быть "Воздаяние" -еще одно значение слова. Подскажите, какой смысл вложен в эту светящуюся надпись в храме?
От этой женщины мы узнали ,что вечером здесь будет месса. Побывали, трогательно. Жаль немецкий язык нам не знаком.Прихожане все здоровались,наверное, с соседних районов или домов. Очень красиво пели вместе, Мы не решились снимать всю службу на фото.
С удивлением ,уже дома, заметила табличку с наименованием улицы. К слову сказать ,моя девичья фамилия -Юдина. На Юденплац мы тоже сходили. Грустная площадь.
Рупертскирхе находится в той части города, где во времена Римской империи была крепость Виндобона (Vindobona). После того, как римское поселение здесь было распущено, район, расположенный сегодня вокруг церкви, стал началом нового города – Вены. Рупертскирхе оставалась главной церковью города до 1147 года, когда построили Собор Святого Стефана (Stephansdom), являющийся сегодня символом Вены и всей Австрии( Интернет) Вокруг церкви множество пивных баров, ресторанчиков. Чуть в стороне все время дежурит наряд полицейских