Елена (Selena56)
1 343 4 962
20 1 018
485 459  

Бронирование отелей
в Венеции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Selena56 » Фотоальбомы » "Венеция - город для глаз",часть третья
(10065) NIKON D90, Canon EOS 5D Mark II

"Венеция - город для глаз",часть третья

Selena56 22 августа 2015 г.
 

Третий фотоальбом получился легким и романтическим , с картинками наших впечатлений о полюбившейся Венеции. В этот приезд мы исходили практически все ее районы. Первые дни мы жили напротив базилики Санта Мария деи Фрари и Скуолы Сан-Рокко. Когда я увидела впервые эти величественные здания в темноте ночи, идя к нашей квартире , мне почудилось ,что я попала в сказку. Такое восприятие Венеции во второй приезд не покидало меня до отъезда. Так получилось , что главными в этот раз были многочисленные храмы (посетили порядка тридцати , но это далеко не все). Очень понравился Palazzo Ducale (Дворец дожей), острова Мурано и Бурано, запомнился и остров Сан-Микеле ( Венецианский некрополь),и Ospedale (Клиническая больницa ), концерты и многое другое. Мы удивлялись, восторгались, смеялись, печалились... Показать все ,что увидели , сложно. Позже , может быть ,еще что-то интересное покажем.

Первые альбомы можно увидеть здесь :

https://selena58.tourister.ru/photoalbum/21924 ;

https://selena58.tourister.ru/photoalbum/21925 ;

https://selena58.tourister.ru/photoalbum/23557 ;

https://selena58.tourister.ru/photoalbum/23919

За день нашего отъезда мы были очень удивлены , когда на горизонте венецианской лагуны возникли горные вершины . Все семь дней проживания до этого в этом районе, мы даже не предполагали, что скрывается за занавесом воздушной дымки.
Мне кажется, такой парусник прекрасно гармонирует с обликом Венеции.
Небо с курчавыми облаками, свежий морской воздух, бирюзовая вода ,белый парусник - такая картина располагает к романтическому настроению.
Не алые, а ярко-голубые паруса, зато "принцев" четверо.
Фигурная гребля.
В лагуне часто можно увидеть тренировки гребцов на всевозможных лодках .Здесь это не только спорт, но и жизненно необходимый навык. В городе популярен "Клуб гребли".
На каналах нет конкуренции ,все участники водного движения равноправны.
А такой Пегас добавляет креативного колорита.
Здания украшают яркие флаги.
На канале в районе Каннареджо у церкви Санта-Мария деи Мираколи .Это чуть ли не единственный венецианский храм , построенный от начала до конца на пустом месте и не перестроенный позднее.
Церковь находится в узком пространстве ,с одной стороны живописно окаймленная каналом. Посещение храма: Пн-сб с 10 до 17 час, вс с 13 до 17 час.
Жители Венеции называют эту базилику- "мраморной шкатулкой", из-за цветного и резного мрамора.украшающего ее фасад. Построена она в эпоху раннего Ренессанса ( в 1481-1489гг.) архитектором Пьетро Ломбардо и его сыном Тулио Ломбардо. В последующем в строительстве и отделке участвовали многие итальянские художники и архитекторы.
Редко в архитектурной постройке можно увидеть столько нежности и изящества. Резное мраморное здание и снаружи и внутри это - оправа и реликварий для одной единственной святыни -чудотворной иконы Девы Марии , освященная здесь в 1489году. Базилика Санта-Мария деи Мираколи является популярным местом венчаний. Нам тоже довелось увидеть этот обряд в венецианском исполнении.
В ожидании брачующихся. Дама в синем очень бдительно следила за входом в храм и выпроваживала любопытных. К сожалению ,мы не смогли войти туда, лишь заглянули вовнутрь.
Контрасты...
Вот и гондола с невестой .
Счастье есть!
Каждый миг нужно запечатлеть.
Встречает отец невесты.
С близкими и родными.
По дороге в новую жизнь.
С Богом!
Так как мы не смогли войти в церковь, покажу фото с интернета, на котором виден замечательный интерьер из белого, розового и серого мрамора. Светлая и торжественная обстановка.