Елена (Selena56)
1 343 5 002
20 1 034
498 194  

Бронирование отелей
в Гранаде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Selena56 » Фотоальбомы » Испания. Гранада. Цветущая Альгамбра.
(10179) 70

Испания. Гранада. Цветущая Альгамбра.

Selena56 29 июня 2017 г.
 

В апреле—мае нынешнего года мы с мужем съездили в самостоятельное путешествие в Испанию. Поездку готовили самостоятельно, используя разнообразные советы бывалых из множества сайтов и с Туристера, в том числе. Особая благодарность Наташе Семчиной (NataliaC)(, которая своими материалами зажгла во мне искру желания увидеть Испанию и помогала мне консультациями по телефону, а также Лене Итенберг( Leolik ), Виктору Башкиру ( vibas ), Лене Акимовой (kapuletta ), Лене Сариевой (elsarieva) , Борису (borisnov) , Любе ( spatefillum ), и многим другим. Большое спасибо всем!

Как часто у меня бывает, готовлюсь перед путешествием я долго и тщательно. Люблю останавливаться в комфортных апартаментах средней ценовой категории. Нам с мужем нравится путешествовать без суеты, ненадолго вживаясь в атмосферу посещаемого города. Все апартаменты, забронированные на booking.com и airbnb, оправдали наши ожидания на 100%. Но, не всегда наши чаяния о грядущем путешествии проходят без отклонений и мелких неурядиц. Хорошо, если они переживаемы и не влекут непоправимых последствий.

Наш маршрут получился таким: перелет — Геленджик-Москва -Мадрид(туда и обратно, с ночевкой в Шереметьево). Мадрид — 5 ночей, Толедо -1день, Кордова — 3 ночи, Гранада -3 ночи, Севилья — 4 ночи (с Ферией 2 дня!) , Мадрид-4 ночи. Во всех городах жили в центре, что помогало поменьше пользоваться транспортом. Питались в основном дома, т. е. покупка продуктов, готовка, и др. бытовые необходимости все были в наших трех руках. Почему в трех? Да, вот приключилась со мной такая неприятность. В первый же вечер в Мадриде, на площади Испании у фонтана с памятником Сервантесу я получила две травмы . Будьте бдительны: невысокий заборчик у водоема, где замечательное отражение фонтана, переступайте осторожно. Увлеченная фотосъемкой ,я зацепилась ногой, бухнулась на землю, получив сильнейший ушиб ноги и перелом руки. На следующий день мы отпраздновали мой День рождения ( посещением таблао с фламенко), и только через три болезненных дня я , впервые за рубежом решилась воспользоваться медицинской страховкой ERV. В клинике ,рекомендованной по страховому полису , оказали квалифицированную медпомощь и я, украшенная гипсовой лангетой, полностью отдалась восторгам и открытиям долгожданного путешествия. К моему удивлению, Испания так очаровала нас, что произошедшие травмы нисколько не испортили впечатления о Мадриде и Андалусии. Хорошо, что мы не взяли с собой тяжелую фототехнику, а поехали с "мыльницей" Сanon и планшетом, иначе Сережин фоторюкзак добавил бы неудобства, во время переездов на поездах и автобусах.

Этот фотоальбом я посвящаю весенней красаице Альгамбре. Пусть это будет наш нежный привет полюбившейся Гранаде. Из 4 тысяч фотографий, нащелканных в Испании, трудно выбрать самое-самое, чтобы не повторяться с тем, что уже опубликовано на сайте. Я старалась не отставать от мужа, а может быть, даже перещеголяла его в желании все сфотографировать, хоть и выглядело это смешно со стороны в моем интересном облачении. Не судите строго. Этим альбомом хочу выразить признательность всем тем, кто помог мне воодушевиться на это удивительное и запоминающееся путешествие.

Не знаю, покажу ли еще что-нибудь испанское, время покажет. У меня еще осталось много запечатленной прекрасной февральско—мартовской Праги, которая оказалась неожиданным сюрпризом, вследствие необходимости оформить Шенгенскую визу с биометричесими данными, не посещая для этого Москву. Показывать и рассказывать о столь посещаемом городе на этом сайте, как-то даже неловко, столько уже и без меня написано и показано о Праге. Но ,скажу честно, Чехия нас так покорила и околдовала , что перестроиться за месяц на следующее путешествие было трудно. В последствии Испания выиграла этот "поединок".

Если у кого-то возникнут вопросы ко мне о перечисленных городах , пожалуйста обращайтесь, отвечу или напишу личное ссобшение .

Площадь Trinidat у Кафедрального собора Гранады. Вид с крыши дома,где мы снимали апартаменты.
У входа в туристический центр Гранады на площади Carmen, где в первый же вечер мы активировали Granada card , приобретенные в интернете заранее на сайте Ticket bar.
Крепость Алькасаба – это самая древняя часть дворца мавританских халифов в Альгамбре.. Наш визит во дворец Насридов был в 10.30 утра, билеты входили в стоимость Granada card. Приехали мы сюда на маршрутке , а возвращались на такси от центрального входа, куда вышли после нескольких часов осмотра всего комплекса.
В апреле в Гранаде цвело все, что может цвести.
У входа во дворец Насридов. Посетителей пропускают группами по указанному времени в билетах.
Во двроце Насридов людей было очень много. Сфотографировать объект без туристов было непросто.
Разнообразие сортов маков поражало.
Несколько фотографий из дворцовых залов. Арабские узоры зачаровывают.
Львиный дворик восприяняли без восторгов. Но его история ( или легенды ?) настраивают на мистический лад.
На клумбах много оригинальных сортов роз.
К удивлению, в садах комплекса множество полевых цветов.
Вид на дворец Насридов из галереи в садах Хенералифе.
Со всех возможных окон, балконов Альгамбры можно любоваться белоснежной Гранадой.
 

Комментарии к альбому

tinka61
+1
28 июня 17:43
Прекрасная Альгамбра в прекрасном исполнении! И какое масштабное путешествие по Испании у Вас сложилось, Елена. С рукой конечно какая неприятность приключилась, но Вы всё с честью выдержали и это не омрачило поездку.
Selena56
+1
28 июня 19:12
Большое спасибо, Ирина, за оценку фотоальбома . Вы всегда одна из первых знакомитесь с моими не частыми публикациями . Эта поездка была новым опытом, немного огорчительным, но страна сразу настроила на позитивный лад. Я давно мечтала увидеть Испанию, но не могла понять -куда именно хочется поехать? Увидев Наташины ( NataliaC) альбомы и рассказы об Андалусии, сразу нашелся недостающий пазл в испанский маршрут. Нам очень понравилось там .
Selena56
28 июня 18:00
: ) Вначале забыла нажать "Ответить".
Leolik
+1
28 июня 18:02
Лена, совершенно роскошная Альгамбра в цветочном буйстве. Иначе не скажешь. Надеюсь сейчас рука уже не беспокоит.
Как вам повезло, что попали на Ферию в Севилье. Говорят это что-то особенное.
Спасибо, что упоминула меня в расссказе!
Selena56
+1
28 июня 19:14
Лена, для меня твои рассказы всегда интересны , оригинальны и полезны. Поэтому моя благодарность искренняя .  А Ферия- это ,действительно, подарок для путешественника.Может быть ,потом расскажу и покажу праздничную Севилью . Но, досталась она нам с определенными трудностями. Забронированный апартамсент за три месяца на сайте Оnlyapartments , отказал за месяц до поездки . А мы были в Праге . Пришлось переплачивать и передвинутся от центра города ,но уже в 2 раза дороже из-за Ферии. Но, это уже другая история...
Leolik
+1
28 июня 19:18
Всегда неприятно, когда случаются такие накладки, причем не по твоей вине, а из-за нерадивости или, думаю в данном случае, жадности владельцев недвижимости.
Но про саму Ферию было бы очень интересно почитать!
Selena56
28 июня 19:23
Лена, мы тоже поняли, что отказ исходил из того, что во время Ферии цены взлетают "до небес" . Как оказалось, народу в эти дни очень-очень много в городе.И новый апарт, находился чуть дальше от центра, сразу за домом Пилата , а там было поспокойнее.
Selena56
+1
28 июня 19:25
Лена, постараюсь показать. Но,фотографий и впечатлений много,
Leolik
+1
28 июня 19:31
Selena56 писала 28 июня 19:25
Но,фотографий и впечатлений много
Надо делиться, Лена!
Selena56
+1
28 июня 20:26
Лена, я не жадничаю, постараюсь побыстрее рассказать.
Leolik
+1
29 июня 5:11
Договорились, Лена!
Selena56
28 июня 18:15
: ) Забыла нажать "Ответить".
serhio-serhio
+2
28 июня 20:57
Посмотрел... и что-то захотелось съездить куда-нибудь..Заразительно
Selena56
+1
28 июня 21:59
Спасибо за комментарий, Сергей, Хорошо,когда наши отзывы о поездках вызывают такие желания.
spatefillum
+1
28 июня 22:17
Настоящий цветущий рай! Очень красивый альбом, Елена!
Selena56
+1
29 июня 9:43
Благодарю,Люба за оценку альбома. Мы попали в Испанию в очень красивую пору, и с погодой повезло ( с 17.04.17 г по 5.05.17г)
Arkhip251166
+1
29 июня 6:54
Красиво!
Selena56
29 июня 9:44
Рада, что Вам понравился альбом, Сергей. Вы,ведь, очень искушенный путешественник.
catys
+1
29 июня 9:55
Восхитительная, непередаваемо прекрасная цветущая Альгамбра у Вас получилась! Смотрела и млела над каждым снимком...
Selena56
+1
29 июня 11:56
Катя, мне очень приятно получить такой комментарий от Вас. Альгамбра прекрасна, это правда. Кроме этого нам посчастливилось увидеть живописные парки в Мадриде (!!!) , в Кордовском и Севильском Алькасарах. Весной там бесподобные картины.
catys
+1
29 июня 16:06
Selena56 писала 29 июня 11:56
Кроме этого нам посчастливилось увидеть живописные парки в Мадриде (!!!) , в Кордовском и Севильском Алькасарах
я надеюсь, Вы с нами поделитесь этими впечатлениями! Я побывала в Андалусии шесть лет назад, и до сих пор тоскую по ней и мечтаю вернуться...
Selena56
+1
29 июня 17:36
Катя, а Ваши альбомы или рассказы есть на этом сайте? Хотелось бы посмотреть. Мы тоже еще под большим впечатлением .Кажется, что это было не с нами. Не ожидали,что Мадрид так красив и наполнен шедеврами в музеях, храмах, частных дворцах. Очень креативный во всем. А парки просто сразили своей красотой и демократичным духом. Ой, меня немного " расштормило", надо во время закруглиться. . Немного погодя , покажу еще что-нибудь. Хотя, никакие фотографии не передадут испанское очарование.
catys
+1
29 июня 20:16
Selena56 писала 29 июня 17:36
Катя, а Ваши альбомы или рассказы есть на этом сайте?
нет, у меня из той поездки мало фотографий осталось, да и не повезло нам - Альгамбра тогда реставрировалась, во дворец Насридов не пускали, только в сады... Поэтому и мечтаю еще раз съездить, как в первый раз будет ))
Selena56 писала 29 июня 17:36
Немного погодя , покажу еще что-нибудь
очень буду ждать! Испания великолепна, на нее смотреть - одно удовольствие ))
Selena56
29 июня 21:08
И это - чистая правда.
vasilets
+1
29 июня 16:20
Альгамбра великолепна
А с рукой вам сильно не повезло. Какая то травмоопасная страна - эта Испания. У меня жена как то раз в Барселоне палец ноги там сломала на ровном месте...
Selena56
+1
29 июня 17:27
Альгамбру стоит увидеть, Вы правы. Знаете,Сергей, мы удивлялись,встречая таких же туристов с гипсом на руках или на ногах с костылями. С одной туристкой из Бразилии я даже познакомилась на набережной в Кордове. Мы сделали совместное фото ( ради юмора )- у меня на левой руке ,а у нее на правой был гипс. У них с мужем был 18-дневый (!) тур по Испании. У нее , думаю, более сложная ситуация, т.к. травмирована правая рука , но случилось это еще до поездки.
vasilets
+1
29 июня 17:51
Selena56 писала 29 июня 17:27
Альгамбру стоит увидеть, Вы правы. Знаете,Сергей, мы удивлялись,встречая таких же туристов с гипсом на руках или на ногах с костылями.

Моя жена по Альгамбре как раз и ходила со сломанным пальцем...
Selena56
29 июня 19:22
Очень жаль вашу жену. Прогулка в тех парках не совсем легкая и короткая.
ASvetlanka
+1
29 июня 17:52
Чудесно, весна самая красивая пора, большое спасибо за такую красоту
Selena56
+1
29 июня 19:25
Рада ,Светлана, что Вам понравилось. Я думала, что летом ,когда везде сейчас цветники и красивые скверы , этот альбом будет не актуален.
ASvetlanka
+1
29 июня 19:39
весна и красота всегда актуальны
Selena56
29 июня 21:01
Я соглашусь, Светлана.
Chedty
30 июня 6:57
Не ожидаешь такой Восток увидеть в Европе, просто чудо.
Selena56
30 июня 11:11
Даже Вас,Михаил, можно чем-то удивить, и это хорошо. Спасибо, что смотрите. Меня тоже потянуло в Андалусию именно мавританское наследие переплетенное с испанским колоритом и духом.
Svet-lanka
+1
4 июля 2:16
Какая же красавица Испания! Восточный колорит ей так к лицу... а сколько цветов! В чудесную пору вы посетили Андалусию. Ну и с рукой... отважно!
Selena56
+1
4 июля 12:50
Спасибо,Светлана за понимание и оценку фотоальбома. Долго мы шли к путешествию в Испанию. Почему-то я думала,что там очень много туристов, что отдых чаще пляжный. Мадрид нас просто покорил архитектурой, ухоженными парками, музеями и храмами. Андалусия богата в историческом плане и живописными садами, патио. В апреле там было действительно множество туристов,в связи с пасхальными праздниками и др. Теперь Испания для нас стала одной из самых интересных и радушных стран.
Svet-lanka
+1
4 июля 20:10
Selena56 писала 4 июля 12:50
Мадрид нас просто покорил архитектурой, ухоженными парками, музеями и храмами.
Полностью согласна! Мне тоже Мадрид очень очень понравился! Мечтаю вернуться.
Selena56 писала 4 июля 12:50
Теперь Испания для нас стала одной из самых интересных и радушных стран.
Как я Вас понимаю. Любимая Испания
vibas
+1
4 июля 5:46
Елена, спасибо за прекрасную Альгамбру! Повспоминал!!!
Selena56
+1
4 июля 13:02
Виктор, благодарю,что заглянули на мою страничку. Я в свое время наслаждалась Вашими фотографиями об Андалусии. Тогда даже не предполагала,что и мы с мужем скоро поедем туда. Запомнив кравивейших девушех в платьях "манол", очень хотела увидеть такую нарядную Севилью . Поэтому внесла коррективы в даты посещения ее во время Ферии, несмотря на очень высокие цены на жилье в тот период ( тем более на 4 ночи в историческом центре). Было интересно впервые увидеть такой национальный праздник . Но ,теперь бы не стремилась жить в самой гуще людской. Очень понравился район Триана, где вполне можно останавливаться.
vibas
+1
5 июля 8:48
Selena56 писала 4 июля 13:02
Я в свое время наслаждалась Вашими фотографиями об Андалусии.
Рад, что "заманило".
NataliaC
+1
4 июля 12:46
Особая благодарность Наташе Семчиной (NataliaC)
-Лена, как же я рада, что вы не разочаровались в Андалусии, в восторге от Гранады, как и я в свое время! Конечно подарочек ко дню рождения ты себе сделала не традиционный, но оптимизм и муж помогли тебе в этом путешествии! Альбом шикарнейший, огромное количество цветов украсили и без того красивую Альгамбру!
Selena56
+1
4 июля 13:09
Наташа, спасибо тебе за идею андалусского путешествия и за все-все,что ты помогла спланировать и объяснить. Ты настоящая путешественница , не оставишь товарища в пути. Ради тебя я и выставила этот фотоальбом, чтобы восполнить этими кадрами твои предновогодние воспоминания об Альгамбре.
NataliaC
+1
4 июля 13:16
Спасибо тебе, Лена, за теплые слова!!
Selena56 писала 4 июля 13:09
Ради тебя я и выставила этот фотоальбом,
-безумно приятно!!
Selena56
+2
4 июля 13:35
А это геленджикская цветочная тележка для тебя. Ты когда к нам соберешься?
NataliaC
+1
4 июля 13:49
Ого-тележка!!
Selena56 писала 4 июля 13:35
Ты когда к нам соберешься?
-не знаю, Лена. Может когда-нибудь совершенно неожиданно.
Selena56
+1
4 июля 13:55
Хорошо, Наташа. В Геленджике весной и осенью тоже отличный сезон. Может быть , даже комфортней без многочисленных отдыхающих и жары.
Shefer
9 июля 14:22
Лена!
Как ты и догадываешься мы почти 2 недели были отлучены от интернета. Сейчас понемногу начинаем входить в человеческую жизнь.
С удовольствием посмотрел весеннюю Альгамбру. Очень люблю это место. У меня нет в Испании нелюбимых мест-любовь навсегда.
Хотел тебя спросить у вас в семье кто больше фотограф?
Мы снимаем оба. Раньше только я, но у нас с Галей разный взгляд на мир. Ей это надоело и теперь у нее свой фотик.
Selena56
9 июля 17:28
"Мы снимаем оба. Раньше только я, но у нас с Галей разный взгляд на мир. Ей это надоело и теперь у нее свой фотик"

Володя, добрый день С возвращением на сайт. У нас почти так же, только с юных лет снимаем оба. Раньше занимались фотографией ,как и все , проявкой, в темной ванной с увеличителем просиживали часами, потом глянцевание и др.,ты же в курсе этого процесса. Теперь Сережа только снимает, а все остальное на мне. Мой логин Selena имеется ввиду - Сергей и Елена. Володя, рада.что наши вкусы совпадают в отношении Испании. А еще я благодарна тебе и Гале. что вы писали мне в Испанию с утешением и сожалением о моей истории с травмой .
Prohoziy
22 августа 8:49
Очень красиво, Елена! Замечательное время, всё цветет, благоухает! Даже глааза разбежались, толи архитектуру начинать рассматривать, толи с клумбы начать!
Selena56
22 августа 14:38
Спасибо, Евгений Нам с погодой очень повезло: ни жары, ни дождей практически не было . Увидели Мадрид и Андалусию во всей красе. Испания- удивительная страна! Мы поздно туда добрались.
MarinaVR
+1
4 октября 9:51
Лена, наконец я нашла время посмотреть твой альбом. Спасибо, что выставила его. Бесподобно!!
Selena56
4 октября 12:32
Я рада, Марина, что тебе понравилось.
AnastasiaJulia
+1
8 октября 16:37
Чудо чудное! У меня Гранада, и Альгамбра, как и вся южная, "настоящая" Испания - давнишняя мечта! Очень красивый альбомчик, Леночка!)
Selena56
+1
8 октября 20:31
Юля, желаю тебе встретиться с Андалусией наяву. У нас впечатления от этого путешествия самые -самые ! Очень много увидели, даже не берусь показать и рассказать.Так же было с Венецией. Много осталось не опубликованным на сайте.
AnastasiaJulia
9 октября 12:31
Selena56 писала 8 октября 20:31
даже не берусь показать и рассказать
- а вот об этом я кстати хотела спросить тебя! Я поискала в рассказах - и не нашла продолжения) Так что Леночка, если соберешься написать - первый читатель у тебя есть)))
Selena56
9 октября 13:17
Спасибо за доверие , Юля !
Lene
+1
Сегодня 12:32
Как часто у меня бывает, готовлюсь перед путешествием я долго и тщательно. Люблю останавливаться в комфортных апартаментах средней ценовой категории. Нам с мужем нравится путешествовать без суеты, ненадолго вживаясь в атмосферу посещаемого города.

Как мне это знакомо.Великолепное представление Гранады. Убеждаю своих мужчин в необходимости поездки в Испанию ,а теперь ещё и в Гранаду хочу.
Selena56
Сегодня 15:42
Lene, мы в Испанию поехали уже в зрелом возрасте, раньше не получалось. Страна красивая, гостеприимная, богата культурным наследием. Вашей семье обязательно понравится. Желаю,чтобы и ваша мечта осуществилась.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.