Елена (Selena56)
1 343 4 962
20 1 018
485 459  
Selena56 » Фотоальбомы » Мальдивы: перезагрузка .
(54469) NIKON D90, StylusTough-8010, GT-P5100, FinePix E900

Мальдивы: перезагрузка .

Selena56 10 февраля 2015 г.
 

Яркие впечатления от первого знакомства с Мальдивскими островами остались с нами надолго. Пришло время и мы решили отправиться в эту даль труднодолетную снова. В этом фотоальбоме я покажу фотографии, сделанные во время второй поездки на Мальдивы. Это был остров-отель «Vilamendho». Его размеры приблизительно 900 м на 450 м — это, по масштабам мальдивских отелей, средний размер острова. Описывать его не стану.так как вся информация доступна в интернете. Как и в первое посещение, нашей целью было много плавать в маске и с трубкой, наблюдая за подводной жизнью обитателей Индийского океана. Для нас это, кроме релакса, — профилактика всяких проблем, связанных со здоровьем. На острове в океане есть все условия «обнулиться» психологически и поддержать свой организм физически.

Для полноты картины нашего пребывания там, я использовала в этом альбоме фотографии подводных обитателей с интернета, так как мы свой подводный фотоаппарат к тому времени утопили, а рассказ о любом морском курорте, где основное занятие сноркелинг (плавание в маске с трубкой на поверхности воды) , будет казаться пресным и малоинформативным. Многие проводят время на Мальдивах лежа на шезлонгах или сидя с сигареткой и напитками в баре у бассейна, но это не наш случай. Честно скажу, что скучать я начинаю где-то на 9–10 день, потому-что от дома отрываться вообще не сильно люблю, поэтому путевку покупаем не более чем на 13 полных дней.

Интересных занятий в таких поездках бывает достаточно. Во-первых, мы плавали по два или три раза в день по часу-полтора вокруг острова;во — вторых, устраивали частенько фотосессии (это наше любимое занятие), да и другие курортные дела находились, тем более, что световой день на приэкваториальных островах заканчивается в 18 часов. Не буду много писать, ведь это не рассказ, а фотоальбом. Смотрите, а если появятся вопросы, с удовольствием отвечу в личных сообщениях. Скажу еще, что эта поездка была не последней. О третьем посещении двух курортных островов в одной поездке, запланированной самостоятельно, я подготовлю еще альбом. О первом острове «Вилу риф» в 2011 году фото в следующем альбоме.

Еще две поездки на Мальдивские острова можно посмотреть здесь :
https://selena58.tourister.ru/photoalbum/21087 , https://selena58.tourister.ru/photoalbum/21058 .

Так выглядят курортные острова с гидросамолета.
Босые пилоты самолетов не редкость.
Наш пилот была девушка из Канады.
Это придуманный мной отображенный кадр, как эмблема для райских островов.
В бунгало без изысков,но уютно.
Приветственные гибискусы.
У нас было бунгало с джакузи, дороговато , но очень приятно.
Вид с террасы на пляж .
На террасе.
Вид с пляжа на наше бунгало.
Вдали виднеется соседний отель, приводненный самолет и лодки "дони".
На острове два ресторана.Этот для туристов водных вилл и бунгало с джакузи.
Столик в ресторане с видом на один из бассейнов. Даже в рестораны многие ходят босиком.Здесь это возможно.
Панорамный бассейн. Мы в нем не плавали, лишь фотографировались пару раз.
На террасе можно тоже расположиться во время трапезы.
Бар у бассейна. Постоянное место тусовок для сухопутных курортников.
Бар на пляже рядом с лодочной станцией.
Фото сделано планшетом с шезлонга для нашего бунгало.Там,где вода светлая и прозрачная- градусов под тридцать и больше. Там где темно-зеленая- начало коралловых зарослей,вода попрохладнее. А там ,где темно-синяя окраска- обрывистый коралловый риф. И там - блаженство необозримое! Риф вокруг острова неоднороден , с этой стороны самые красивые заросли кораллов. Мы плавали по три раза в день по 1-1.5 часа.
Мурены здесь умеренных размеров :под 1.5 и 2 метра, не такие большие, как в Красном море.
Рыбы -белогрудые хирурги очень красивыми стайками роятся над кораллами.
Изредка встречаются морские звезды-"иголочные подушки".
А такой большой групер жил недалеко от нашего берега всего один.
Такие акулы (около 1.5- 2 м. ) прогоняли нас со своей территории,когда мы заплывали на дальнее расстояние за водными бунгало.
На этой фотографии от центра влево ,видна небольшая прибрежная акулка, гоняющая большие рыбьи косяки.