Елена (Selena56)
1 343 4 962
20 1 018
485 459  
Selena56 » Фотоальбомы » Два острова : "Bandos" и " Fihalhohi".
(62944) GT-P5100, NIKON D90

Два острова : "Bandos" и " Fihalhohi".

Selena56 15 февраля 2015 г.
 

В апреле 2014 года мы приобрели опыт самостоятельно организованной поездки на Мальдивские острова. Используя свободный выбор, независимый от предлагаемых условий готовых туров, мы решили посетить за одну поездку два острова . Во-первых хотелось увидеть два новых и различных рифа; во-вторых, взяли разные категории отелей(4* и 3*) , т.е хотелось и комфортно отдохнуть и не очень дорого. Еще был важный пункт трансфера на острова из аэропорта г. Мале. Были забронированы отели- острова в пределах досягаемости на катере, так как гидросамолет уже тогда стал стоить дорого ( по 490 доллара на человека),а нам нужно было еще перебраться с острова на остров.

Авиабилеты в Мале из Москвы бронировали за пол-года в " Emirates" через Дубаи. А так, как до Москвы нам надо еще доехать с пересадкой,то путь получился сложным. Но, желание испробовать свои силы в организации такой необычной поездки победило все трудности. Надо сказать,что по материальным затратам мы мало выиграли по сравнению с турагентским , но зато " рулили" сами . Выбранные острова нас нисколько не разочаровали, а наоборот,очаровали, но каждый по-своему. Предложенный фотоальбом расскажет об этих чудных местах.

Фотоальбомы еще из двух путешествий на Мальдивы можно посмотреть здесь:

https://selena58.tourister.ru/photoalbum/21058;

https://selena58.tourister.ru/photoalbum/21018.

Остров "Бандос" находится в 40 минутах поездки на скоростном катере. Размеры его в пределах 500 м на 500 м. Риф доступен для плавания по всему периметру.
По Мальдивским параметрам это средний остров, он один из самых ранних отелей в архипелаге. Имеет прекрасную инфраструктуру. Есть свои теплицы, и даже своя мечеть,которая представлена на этой фотографии.
Это бунгало с джакузи в двух уровнях . Они одни из самых дорогих.
Остров - ухоженный тропический парк с удивительными цветами.
Боковая сторона и дворик у бунгало "Делюкс",в котором мы жили. Домик на два номера.
В номере комфортно ,чисто , прохладно. Есть нюанс о котором мы до приезда не знали: между номерами в бунгало существует общая дверь( то есть номера " коннект"). Наверное, это удобно для больших или родственных семей. Санузел просторный,состоит из двух зон.
Возле бунгало в 10 метрах пляж, практически всегда безлюдный. Вход в море со стороны "Делюксов" с узкой полоской песка и кораллами. В отлив ( а они ежедневно длятся по несколько часов) даже заплыть к рифу трудно, надо перейти на соседний пляж "Стандартов", примерно в 30-50 метрах от "Делюксов".
У тайского ресторана.
Наш пляж.
Для свадебного ужина на пляже.
У бара.
Пляж со стороны бунгало "Стандарт".
Перед тропическим дождем. Такими тоже бывают Мальдивы.
Мой муж - страстный фотолюбитель.
Предвечерье. Слева видна одна единственная в этом отеле вилла на воде.
Через 7 дней мы переехали на остров "Фихалохи"(3*).
У ресторана и бара отеля.
Вид на буйную растительность острова и кафе с моря.