Елена (Selena56)
1 343 4 962
20 1 018
485 459  

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Selena56 » Фотоальбомы » "Про ВЕНУ и ВЕсНУ."
(17464) NIKON D90

"Про ВЕНУ и ВЕсНУ."

Selena56 22 июня 2015 г.
 

Не первый раз убеждаюсь,что если чего -то очень-очень хочется и ты стремишься всеми возможными силами осуществить задуманное , это сбудется. Так было с поездкой в Вену. Не случайно ВЕНА и ВЕсНА созвучны.Светлый и комфортный город. Предлагаю посмотреть некоторые фото-фрагменты с путешествия в столицу Австрии.Показывать известные виды этого замечательного города не хочется, но все равно не обошлось и без этого.

Прилетели мы в Вену после полудня 8 мая.Так ,как наша квартира была расположена в пяти минутах ходьбы от центральной площади города, первым мы увидели величественный собор Святого Стефана. Успели до закрытия и в Петерскирхе, расположенную совсем рядом.
Потом ноги понесли нас по внутреннему городу в сторону городской Ратуши, зная ,что вечером она будет сиять в огнях. Шли ,вдыхая сумеречные флюиды столичного города , вертя головами во все стороны. Как-то быстро оказались рядом с Хофбургом ,где на этой площади шел концерт,посвященный Дню памяти освобождения от фашизма.. Играл Венский симфонический оркестр; многонациональный и многоголосый народ сидел прямо на газонах. За несколько минут до нашего прихода выступал с речью президент Австрии. А через три дня не осталось ни одной празднично-сценической конструкции и молодежь гоняла на этом месте мяч.
Через Фольксгартен и сквер у памятника императрицы Елизаветы ( Сиси) мы подошли к зданию Ратуши в красивой иллюминации. Было сказочно красиво,но здесь шло предпраздничное строительство к предстоящему конкурсу "Евровидение."Этот снимок мы сделали уже после,так как первый день гуляли без фотоаппарата. Удивились,что в первый же вечер мы пробежали сквозь весь внутренний город - исторический центр Вены.
На День Победы у нас были определенные планы. Утром надо было затариться продуктами ,и мы пошли на рынок через Дунайский канал, который располагался недалеко от нашей квартиры. По пути мы увидели несколько интересных ,нарядно одетых людей. В этом районе находилось здание еврейской общины хасидов. Утро 9 мая -для них особенный день.
Такую одежду и головной убор "штраймл" хасиды надевают в особо значимые и праздничные дни .
Ближе к вечеру мы пришли к Памятнику советским воинам -освободителям Вены от фашизма. Здесь было много русских людей, цветов. Быть вдали от Родины в такой праздник оказалось грустно , и как-то трогательно все воспринималось.
Лучи закатного солнца золотили герб СССР и придавали еще больше гордости за нашу страну и воинов,отдавших свои жизни за всеобъемлющий европейский МИР. Спасибо австрийцам за память и уважение.
Затем мы прошли к парку у Карлскирхе, которая находится в квартале от Памятника русским солдатам.
Несмотря на то,что у нас были заранее куплены билеты в интернете на концерт в Карлскирхе ,пришлось постоять перед началом в очереди. P.S В Вене у всех значительных достопримечательностей продаются билеты на различные концерты. Иногда очень навязчиво и недешево. Постарайтесь не поддаваться на уговоры уличных продавцов( бывают даже в красивых старинных костюмах), а внимательно изучите программу музыкального вечера. Туристам часто "впаривают" билеты на концерты низкого исполнительского уровня. В интернете тоже купимь билеты на халтуру.Мы,покупая в интернете билеты на концерт в Венеции ( оттуда мы прилетели в Вену) , попали в Скуолу Сан-Теодоро на такой костюмированный концерт А.Вивальди "Времена года".Сбежали при первой же возможности.Уши отказались поглощать фальшивые звуки. Но,купив в кассе храма Сан-Видал билеты на концерт ансамбля скрипачей ,были заворожены игрой профессиональных артистов.
Убранство Карлскирхе красиво и соответсвовало программе концерта. Мы здесь слушали "Реквием" Моцарта.
"Реквием" исполняли оркестр и хор с Зальцбурга. Мой муж был заворожен музыкой . А меня ,почему-то ,так не захватило. Только прошедший победный Памятный день будоражил мои чувства.В Париже мы слушали "Реквием" Дж. Верди в церкви Св. Магдалины (Мадлен). То исполнение на меня произвело большее впечатление. Может быть потому , что музыку к "Реквиему" Вольфганг Амадей Моцарт не дописал сам и произведение прошло через ряд переделок и дописывания другими авторами,его современниками, уже после его ранней смерти.
А когда вышли с концерта , получили такой подарок -чудесный вечерний вид храма.
Упросила мужа зайти в кафе "Захер". Прошу заранее извинить меня всех любителей венских сладостей, ни торт "Захер" в этом ресторане, ни кофе "Меланж" нас совершенно не удивили необыкновенным вкусом. Торт был сух и совершенно банален, да и обслуживание здесь пущено на поток. И сразу скажу обо всех рекомендованных к посещению ресторанах и кафе,равно как и о вкусе венских традиционных блюд :ничего нас не порадовало , не сразило вкусом.Это касается и конфет"Моцарт", и яблочного штруделя,и свиные ребрышки на гриле. Разве -что венский шницель из телятины в "Фигльмюллере",и то таких денег ,мне кажется ,не стоит. В Вене все дорого,а в ресторанах тем более, и не тратьте зря деньги будущие туристы.Мы готовим дома не хуже,а русская кухня самодостаточна и хороша.На нашей улице Марк-Аурел находился русский гастроном "Березка". Там есть все русские деликатесы - от квашеной капусты до творога.
Здания Вены очень красивы ,особенно в кольце Рингштрассе.
Фиакры придают экзотичность венским улочкам в старом городе, но у центрального собора Святого Стефана их так много, что оставаться на площади рядом долго сложно. Каждый день мы заходили в храм,но убегали бегом от ароматов прекрасных лошадок.
Миноритенкирхе была обязательна для нашего посещения. Уже вечерело, дверь в церковь была закрыта и мы хотели уходить, не знаю почему ,я толкнула дверь напоследок, и она открыла нам чудеса храма. Было малолюдно,тихо. Увидеть его надо обязательно.
Огромная мозаика "Тайная вечеря" по мотивам фрески Леонардо да Винчи,выполненная Джакомо Рафаэли , сразила своим великолепием. Не забудьте бросить монетку в специальный ящичек слева у колонны - на пять минут зажжется подсветка и вы замрете от восхищения.
Капелла святого Антония Падуанского в Миноритенкирхе светлая ,как и сам образ этого Святого.За несколько дней до этого мы побывали в Падуе . Там находится собор святого Антония Падуанского .Там такая энергетика !
"Здравствуй , цветущий Шенбрунн! Вот и мы приехали в гости." Во дворце мы взяли аудио-гиды на русском языке для посещения императорских покоев. Все интересно,но текст читается медленно, долго,так можно и на несколько часов там задержаться. Мы проходили залы быстрее, включая следующую кнопку на "гиде".
Ландшафтные пейзажи в парке очень романтичны .